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¿No lo podés dejar? Te contamos el secreto para comer pan y no engordar

Si es una de tus debilidades, te damos consejos para que lo consumas y no te arrepientas después.

El secreto, dice el sitio La Tercera, estaría en “saber acompañarlo y aprender a consumirlo de forma moderada”, y es por eso que la nutricionista Natalia Arévalo brinda siete útiles consejos.



1. La recomendación de consumo diaria de pan es de 1 porción, lo que equivale a 2 rebanadas de pan molde integral. Sin embargo, esto va a depender del requerimiento de calorías de cada persona.



2. El mejor pan es el que tiene mayor cantidad de fibra, como por ejemplo el pan integral, el pan integral con semillas, o el “pan perfecto” que contiene más fibra y menos calorías.



3. No hay que eliminar el pan sino fijarnos en el acompañamiento, elegir un alimento bajo en grasas como el jamón, huevo (no frito), queso ricotta o cotagge, mermelada light. Decile no a la manteca, queso mantecoso, mortadela o paté.



4. No es recomendable comer pan durante las comidas, puesto que solo aumenta las calorías de la comida principal.



5. El pan negro tiene más fibra, lo que ayuda al tránsito intestinal y a reducir el colesterol. Tiene menor cantidad de grasas, por lo tanto aporta menos calorías.



6. El consumo de pan nos entrega energía inmediata para las actividades del día a día.

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