Sociedad
#PicaElBagre

Hoy alegra a tu familia con estos ricos canelones de verdura

Un plato delicioso que seguro no cocinas hace mucho. Dale, agarrá la agenda y tomá nota del paso a paso.

En estas vacaciones, Que Pasa Salta te acerca una receta muy rica para deleitar a la familia:



Ingredientes



Masa de Panqueques




  • 2 huevos

  • ¾ leche

  • Harina, cantidad necesaria

  • 1 cdta de aceite



Relleno




  • 2 atados de acelga

  • 1 cebolla picada

  • 1 sobre de ricota de 250 grs

  • 100 grs. jamón cocido

  • 2 huevos batidos

  • Queso en hebras

  • Sal, pimienta y nuez moscada



Salsa Roja




  • Puré de tomates 1 cajita

  • 1 cebolla, 1 diente de ajo picado, 1 cubito de caldo de verduras

  • Condimentos a gusto



Salsa Blanca




  • ¾ Lde leche, 25 grs. de manteca y 3 cucharadas de harina

  • Sal y nuez moscada a gusto



Paso a paso



Para los panqueques: 




  • Preparar la masa mezclando todos los ingredientes  (con harina leudante quedan más esponjosos).

  • Luego calentar una sartén para panqueques o teflón ponerle un poquito de manteca y con un cucharón hacer uno a uno.



  • Para el relleno: 




  • Blanquear las verduras  (si se puede con vaporera es mejor así no pierden sus vitaminas), cuando estén tiernas colar, dejar enfriar un poco y procesar, reservar.

  • Colocar en un bowl, la ricota, el jamón, el queso en hebras, sal y pimienta a gusto, reservar.

  • Rehogar la cebolla picada finita y agregar a la preparación anterior los 2 huevos batidos para ligar, mezclar todo, e ir armando los panqueques.



  • Para las salsas roja: 




  • Picar cebolla y ajo, rehogar agregarle la cajita de salsa de tomates con poco de agua (un vaso) una cucharadita de azúcar, el cubito de caldo dejar hervir.

  • Luego ponerle sal y condimentos a gusto. hasta que esté lista (serán 15¨) o cuando se consuma un poco. Reservar



  • Blanca o bechamel: 



    Mezclar la leche, la manteca y la harina a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que rompa el hervor y que espese. Condimentar con sal y nuez moscada a gusto.



    Armado de los canelones: 




  • En una fuente ir acomodando los canelones ya armados

  • Colocar una capa de salsa blanca y luego una de salsa roja, luego queso rallado a gusto

  • Hornear a fuego mediano a fuerte para gratinar.



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