Receta: hamburguesitas Bahn
Esta hamburguesa está inspirada en un sándwich vietnamita llamado "Bahn Mi": una combinación deliciosa de carne de cerdo y verduras en escabeche.
Esta hamburguesa está inspirada en un sándwich vietnamita llamado "Bahn Mi": una combinación deliciosa de carne de cerdo y verduras en escabeche. Es sana y deliciosa, y muy fácilde hacer. El sitio web BuzzFeed compartió el paso a paso:
INGREDIENTES:
- carne de cerdo molida
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharaditas de salsa picante (Siracha)
- cebollita verde picada
- 1/2 taza de zanahorias cortadas en juliana
- 1/2 taza de pepino sin semillas y cortado en juliana
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 taza de vinagre de vino de arroz
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 3 dientes de ajo picados
- rodajitas de ají picante o jalapeños y ramitas de cilantro
- 4 panes para hamburguesas
PREPARACIÓN:
Para hacer la mayonesa picante: mezclar la mayonesa, 1 cucharada de salsa picante (Siracha), y un poco de cebollita verde picada. Guardar en la heladera.
Para las verduras en escabeche: combinar las zanahorias y pepinos con 1 cucharadita de sal y el azúcar. Dejar reposar durante 5 a 10 minutos, escurrir y poner en un frasco o recipiente con el vinagre de vino de arroz y agua suficiente para cubrirlas por completo. Dejar reposar.
Para las hamburguesas: mezclar la carne molida de cerdo, salsa de pescado, aceite de sésamo, ajo, un poco de cebollita verde picada, 2 cucharaditas de salsa picante (Siracha), y 1 cucharadita de sal en un bowl grande hasta que estén completamente combinados. Formá las hamburguesas y cocinalas en la plancha.
Cortar bollos por la mitad y poner las hamburgesas. Cubrir con verduras en escabeche, jalapeños en rodajas, ramitas de cilantro y mayonesa picante.
Comentarios