#PicaElBagre

No pases toda la mañana en la cocina: hoy se come lampreado con puré

Una comida muy rica, que podés cocinar en menos de 30 minutos.

Hoy te presentamos una opción diferente y muy deliciosa: escalopes o como los llamamos aquí lampreados, de carne para bife o milanesa (Ya sea cuadrada, nalga, bola de lomo), con un rico puré de papa o zapallo. 



Ingredientes:




  • 4 bifes

  • 1 huevo

  • 1 taza de harina

  • Sal, orégano

  • 2 papas  medianas o un kilo de calabaza.

  • 1 chorrito leche



Pasos




  • Limpiar los bifes de todo resto de grasa o venas que pueda tener (es mejor que los cortes de carne sean finos).

  • Batir un huevo y agregar los condimentos y la harina para formar un engrudo.

  • Pasar la carne por el engrudo y recubrir bien. Levantar y dejar que caiga un poco el excedente y mandar a una sartén con aceite caliente unos minutos dando vueltas para que se cocine de cada lado. Una vez doraditos colocar sobre papel absorbente (servilletas) y servir con el puré.



  • Para hacer el puré:




  • Pelar las papas, cortarlas en dados y poner a hervir en agua con sal. También puede realizarse el puré con zapallo, o mixto de papa y zapallo.

  • Luego colarlas y pisarlas con tenedor o pisa papas.

  • Para que sea más cremoso agregar un poquito de leche tibia y mezclar. Se puede agregar un condimento para "puré y pastas" o se puede usar queso rallado, es lo mismo.

  • Otra opción es ponerle un poquito de orégano o perejil.



  • Tips.



    • Para asegurarse que los bifes no salgan crudos pueden cocinarse un poco antes de cubrirlos con engrudo.



    • Para darlos vuelta en la sartén utilizar una espátula así no se despegan de la masa.



    • Al puré se le puede agregar un cubito de manteca. También un caldo de 4 quesos.

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