¡Súper tentadoras!

Receta: Aprendé a hacer maicenitas de colores [VIDEO]

Ideales para acompañar con un té.

Ingredientes:

Masa:




  • Manteca 200 grs

  • Azúcar 150 grs

  • Yema 3

  • Cognac 1 cda

  • Harina 0000 200 grs

  • Maicena 300 grs

  • Bicarbonato de sodio ½ cdta

  • Polvo de hornear 2 cdta

  • Esencia de vainilla 1 cdta

  • Ralladura de limón 1



Opcional:




  • Colorantes vegetal a gusto



Relleno:




  • Dulce de leche repostero 500 grs



Decorar:




  • Coco rallado 200 grs



 



Preparación:

Para la masa, batir la manteca pomada, sumar el azúcar y seguir batiendo. Incorporar las yemas de a una, la esencia de vainilla, ralladura de limón y el cognac sin dejar de batir.



En este momento agragar el colorante vegetal deseado (una punta de cuchara) y seguir batiendo hasta cremar.



Si queremos hacer varios colores, dividimos la masa, logramos diferentes colores y agregamos los secos de manera proporcional a la receta original.



Cuando la masa está untuosa, sumar los secos (la harina, la maicena, el polvo de hornear y el bicarbonato) de manera envolvente.



Reposar en heladera, tapada, por 30 minutos.



Para el armado, estirar la masa de unos 5 mm de espesor, cortar círculos de unos 7 cm de díametro y cocer al horno medio/bajo en placa enmantecada por 10 minutos.



Rellenar con dulce de leche y espolvorear los bordes con coco rallado.



Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad