#ParaChuparseLosDedos

¡No penses más!: hoy se come el mejor puchero

Para el frio es ideal. No hay mejor plato que un buen puchero salteño. Tomá la agenda y anotá como se hace.

El puchero es un plato realmente completo, con ingredientes muy variados y muy nutritivo, lo que hacen que sea un almuerzo perfecto para los días de bajas temperaturas. 



Ingredientes




  • 1 1/2 kgosobuco

  • 4 papas

  • 1 calabaza

  • 5 zanahorias

  • 5 batatas

  • Perejil a gusto

  • 2 dientes ajo

  • Zapallitos verdes

  • 2 caldos saborizantes de verduras

  • sal a gusto

  • limón a gusto

  • mayonesa a gusto

  • condimentos varios, pimienta, sal, comino, tomillo, aji molido, ajo



Pasos




  • Ponemos a hervir la carne en una olla por aproximadamente 1 hora y media con un caldo saborizante a fuego fuerte y tapada.

  • Pelamos las verduras, lavamos bien y las reservamos enteras (sin cortar), menos la calabaza que la cortamos en rodajas manteniendo su cascara.

  • Pasada la hora y media de hervor de nuestra carne chequeamos su cocción, luego colocamos las zanahorias y las batatas, a los 10 minutos ponemos todas las demás verduras más los dientes de ajo machacados, el perejil y el otro caldo saborizante, cocinamos a olla tapada y fuego fuerte por 20 minutos más, es ahí cuando chequeamos pinchando con un cuchillo cada verdura para ver si ya están a punto, y listo nuestro puchero de caracú.



  • Ahora si amigos a disfrutar este plato bien criollo !!!



    Tips 1 : Las verduras se pueden comer enteras o hacer un rico puré con mucho limón y aceite de oliva. (también con mayonesa queda muy bien ).



    Tips 2 : La carne se puede untar con mayonesa.



    Tips 3: A no olvidarse de comer el tuetano del caracú con una rica tostada o bizcocho bien crocante.



    Tips 4: Con el tremendo caldo que nos queda al otro día nos podemos hacer una fabulosa sopa de verduras. (opcional ponerle municiones).



    Tips 5: En esta receta se usan esas verduras pero se pueden agregar todas las que sean de su agrado. ( el apio le da un sabor muy especial )

    Comentarios

    Tucomentario

    Nombre

    Más de Sociedad