Dueños de la Plata

Pincharon el sueño: En un partidazo Estudiantes lo dio vuelta y se clasificó a 8avos

El "Pincha" ganó 3 a 1 frente a Nacional. Los goles para el local fueron de Otero (x2) y Melano. Zunino marcó el conjunto uruguayo.

A pesar de su mal pasar deportivo, Estudiantes llegó a la última fecha del Grupo F de la Copa Libertadores con la esperanza de clasificar a los octavos de final. Para ello debía superar por dos goles o más a Nacional

La ilusión duró 4 minutos, dado que en una pelota parada el conjunto uruguayo se puso en ventaja. Un tiro de esquina entre Romero y Zunino silenciaron al estadio Único de La Plata.

El Pincha supo racionar por la banda izquierda. Lattanzio supo generar peligro para llegar al empate. Tanto Melano como Dubarbier no pudieron capitalizar las claras ocasiones de gol.

En el complemento, los dirigidos por el "Chino Benítez" llegaron al empate a través de un penal. El colombiano Otero fue el encargado de darle vida al León.

Lejos de bajar las manos, Melano revirtió la historia del "Pincha" con un violento disparo que tremió dentro de la red, después de la excelente proyección de Sánchez.

Tal vez por la mística, el milagro, los bidones o la decisión del paraguayo Díaz de Vivar de sancionar otro penal en las instancias finales del encuentro, Estudiantes logró la heroica clasificación por la precisión de Otero.