[URGENTE] Volvió a bajar el precio de la carne: cuánto sale ahora
Los precios de la carne han experimentado una reducción significativa en la mayoría de sus cortes. Los motivos.
El precio de la carne ha experimentado una disminución significativa, ofreciendo a los consumidores la posibilidad de adquirir cortes entre $2,760 y $8,990 por kilo. Esta variación de precios depende del tipo de corte que se elija comprar.
La baja en los valores de los cortes de carne en las carnicerías se debe a la disminución del precio del ganado vacuno, que ahora se sitúa en $1,400 por kilo. Fernando Vilella, secretario de Bioeconomía de Javier Milei, destacó que actualmente es más accesible disfrutar de un buen asado: "Hoy se puede comer más asado que el 9 de diciembre. El asado bajó un 30%, y desde que eliminamos la regulación a fin de año (para exportaciones), bajó un 20%".
A continuación, el precio por kilo de algunos de los cortes de carne más populares:
- Asado: $6,600
- Tapa de asado: $4,779
- Vacío: $8,990
- Nalga: $7,900
- Matambre: $5,400
- Falda: $2,760
- Paleta: $4,200
Autorización de Exportación de Cortes de Carne:
El Gobierno derogó el decreto 911/21 de la gestión de Alberto Fernández, permitiendo la exportación de siete cortes de carne vacuna. Estos son reses enteras, medias reses, cuarto delantero con hueso, cuarto trasero con hueso, medias reses incompletas con hueso y cuartos delanteros incompletos con hueso.
En 2023, la exportación de carne vacuna cerró con 920 mil toneladas exportadas y un valor cercano a los US$ 2,700 millones, según estimaciones del consorcio ABC. Para el año 2024, la exportación de estos siete cortes podría representar 80,000 toneladas, marcando un retorno de Argentina al mercado internacional. Mario Ravettino, presidente de ABC, señaló que esto permitirá que los productores argentinos se involucren nuevamente en la producción, aprovechando las oportunidades que ofrece el mercado global
buena noticia para los concejales progre que ganan un millon de pesos - la chuchuy,del frari, el cantante garcia,la gareca y aparte supongo que ya pagaron por adelantado el impuestazo municipal del 140% !!!
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ES INCREIBLE QUE EN EL PAIS DE LA CARNE NO SE PUEDA COMER CARNE POR OBRA Y GRACIA DE ESTOS G0BIERNOS NEOLIBERALES QUE SOLO BENEFICIAN A LOS QUE MAS TIENEN, SON UNOS HDPLCTM
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En Buenos Aires habrá bajado la carne, en el interior todo es más caro, eso es federalismo y el gobernador no hace nada
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A DONDE PINGO BAJO LA CARNE HDP, ESTOS SORETES BAJAN EN BS AS AQUI LOS JUBILADOS NO PUEDEN NI COMPRAR CARNE MOLIDA DE BUENA CALIDAD
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ALLA ESTAN BAJANDO....PELOTUDO!
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Hasta un planero se da el lujo de comer asado y los miserables que dicen que no pueden es mentira. Hacen menos, otros cortes pero hacen y por supuesto lo asientan con mucho vino.-
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Este sorete habla como si ya hubieran logrado algo, la casta trabajadora y los jubilados no comen asado
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Este Vilella es un pelotudo, sólo los jueces, políticos y sindicalistas pueden comer un buen asado
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a las 18.30 del 15 de enero, en Makro el kg de Nalga estaba 5.900.
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Dejen de confundir la carne no bajo y como los chinos no compraran carne no se a quien venderán los especuladores
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