Liga Salteña

Varias sorpresas en el Torneo Anual y clasificados a la Copa Salta

Se jugó parcialmente la 3º fecha y comienzan a definirse clasificados a la copa.

Josi Giménez

El siempre atrapante torneo anual de fútbol, llegó a su 3º fecha de competición y ya empiezan a definirse los clasificados para la nueva edición de la Copa Salta 2024.

La fecha comenzó el día viernes con la tremenda victoria de República de Castañares que le ganó a San Martín en Central Norte, por 2 a 1. Mientras que Unión logró su primer triunfo al derrotar por 2 a 1 a San Francisco y a la noche, Villa Primavera dio un terrible batacazo al vencer a San Miguel por 2 a 1 y dejarlo afuera de la Copa Salta, a uno de los equipos que más invirtió en este torneo.

Las Águilas Rojas ganaron 3 a 0 y están clasificados a la Copa Salta. Foto: La Local.

Mientras que el domingo, un partidazo entre Libertad y Cachorros acabó con triunfo 3 a 2 para los de zona sur. Así mismo, Pellegrini venció 2 a 0 a Ceferino en el "Mamita" Cáseres y se clasificó a la Copa Salta. Mientras que Deportivo Castañares consiguió dar el gran golpe y le ganó a Peñarol por 3 a 0, para clasificarse a la Copa Salta.

Pellegrini festejó la clasificación en su casa, y despachó a Ceferino. Foto: La Local.

Este martes, cierran la 3º fecha Central Norte y San Antonio; Camioneros y Gimnasia y Tiro por la zona B, mientras que en la Zona A se enfrentan Mitre y Juventud Antoniana. Estos últimos partidos, definirán a los 2 restantes clasificados.

Clasificados a la Copa Salta 2024

La Liga Salteña definió que los clasificados salgan de los mejores clasificados en la Etapa clasificatoria, hasta la 3º fecha. La noticia agarró de sorpresa a varios, pero la prontitud del inicio de la copa estipulada para el 14 de Mayo, aceleraron los tiempos.

Ante esto, en la Zona A, Deportivo Castañares provisorio líder ya se clasificó y falta conocer al 2º en cuestión. Primavera que dio el batacazo podría ser el clasificado, siempre y cuando Mitre no gane ni empate su partido.

Mientras que en la Zona B, Pellegrini ya es el primer clasificado y resta el 2º. Camioneros, Central Norte y Gimnasia y Tiro tienen chances de acceder, pero el favorito es el "Camión" que si gana, se asegura el lugar y tiene una lucha mano a mano con el Albo, que tiene que golear  por diferencia de 4 para clasificarse, siempre y cuando Central Norte no gane por diferencia de 3. En caso que Camioneros y el Albo empaten y Central  Norte no gane su partido, El Tribuno estará clasificado a la Copa Salta.